24%中幼企出现会填充「资讯科技格式」方面的投资

  香港分娩力催促局发表,今年第三季渣打香港中幼企带动营商指数升4

  香港分娩力催促局发表,今年第三季渣打香港中幼企带动营商指数升4。4点至46。6,接连三季上升,并创三年新高,反映当地中幼企营商信念在疫情放缓下,逐步重拾营商决心,并对全球经济复苏远景觉得乐观。伺探展示,期内五大分项指数均全线高涨,「环球经济」录得最大升幅,由上季43。6升至52。8,「聘请妄思」升至50。9,两者成为两年来首度浸回第50以上后头水准的分项指数。11个受访行业之中有8个录得两年新高,其中「资讯及通讯业」、「地财产」及「社会及私家效劳业」均升至50以上水准。将来一季投资志向方面,24%中幼企出现会填充「资讯科技格式」方面的投资,另外,63%受访中小企预期来季原质量本钱将会飞腾,比上季超出5%。窥察亦闪现,中小企最希冀「与要塞通合」及「放宽交际距离限制」,有37。3%受访中幼企显露会透过加价应对通鼓,以抵销成本压力。

  渣打银行大中华区高等经济师刘健恒外示,是次事实反映已往一季当地中幼企的交易境况取得改进,预示未来经济会有更强劲的苏醒。然则,归纳营商指数仍低于50以上水准,以为中小企团体营运景况仍处于正常程度以下。

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: